Сухофрукты для очищения организма

К числу неоспоримых достоинств сухофруктов относится их способствование очищению организма. Причем при помощи сухофруктов проводится не только чистка кишечника, но и почек, мочевого пузыря, кровеносных сосудов, печени и желчного пузыря, легких и крови. Кроме того, смеси из сушеных плодов и ягод способствуют улучшению состояния кожи и профилактике многих недугов.

Сухофрукты — это продукт, богатый растительными волокнами, способствующими не только задержке, но и выведению из организма вредных веществ. Данное свойство сушеных ягод и плодов делает их замечательным средством для очищения организма и его восстановления после болезни. И вовсе не обязательно придерживаться диет — нужно лишь ограничить употребление сладких и мучных блюд, копченостей, острых приправ и большого количества жиров животного происхождения.

Рецепты очищающих смесей из сухофруктов

Рецепт 1.

При запорах применяйте следующее средство.

Смешать по 250 г инжира, чернослива и кураги. Пропустить смесь через мясорубку, добавить 2 столовые ложки сока алоэ древовидного и 80 г меда. Перемешать, выложить средство в стеклянную емкость и хранить в холодильнике не более 6 дней. Принимать смесь из сухофруктов для очищения кишечника утром натощак по 1 столовой ложке, запивая кипяченой водой.

Рецепт 2.

Для очищения кишечника и выведения из организма тяжелых металлов используйте следующее средство.

Смешать 50 г изюма, 50 г черной смородины и 100 г натертых на крупной терке яблок, залить 600 мл кипятка, настаивать 12 часов, процедить. Принимать смесь из сухофруктов для чистки кишечника по 50 мл 3 раза в сутки в течение 10 дней.

Рецепт 3.

Для очищения кровеносных сосудов используйте следующее средство.

Смешать 80 г мелко нарезанной кураги, 20 г измельченного инжира и 1 столовую ложку корня валерианы лекарственной, залить 800 мл кипятка. Довести до кипения, проварить 10 минут в закрытой эмалированной посуде, затем настаивать в течение 1 суток, процедить. Принимать по 200 мл в течение всего дня в течение 2 недель.

Рецепт 4.

Для очищения почек и мочевого пузыря, а также для борьбы с отложением солей применяйте следующее средство.

Измельчить 50 г сухих бананов в кофемолке, добавить 20 г мелко нарезанной свежей зелени сельдерея. Залить сырье 500 мл кипятка и варить в течение 5 минут. Настаивать 2 часа, процедить. Принимать очищающую смесь на основе сухофруктов по 80 мл 3-4 раза в сутки в течение 2 недель.

Рецепт 5.

Для улучшения состояния кожи и нормализации работы желудочно-кишечного тракта применяйте следующее средство.

Залить 50 г кураги 300 мл кипятка, варить в течение 10 минут, процедить. Перед употреблением добавить 20 мл лукового сока, размешать и выпить. Принимать по 150 мл 2 раза в сутки в течение 2 недель.

Рецепт 6.

Для очищения печени используйте следующее средство.

Залить 20 г сушеной вишни 250 мл кипятка. Настаивать в термосе в течение 12 часов, затем процедить. В настой добавить 100 мл свежевыжатого свекольного сока. Принимать по 120 мл 2 раза в сутки на протяжении 3 недель.

Рецепт 7.

В качестве противовоспалительного используйте следующее средство.

Смешать 20 г предварительно измельченных в кофемолке сушеных ананасов и 80 г изюма. Смесь залить 100 мл кипятка, оставить на 15 минут в эмалированной емкости, закрыв ее крышкой. Принимать по 50 г 4 раза в сутки в течение 5 дней.

Рецепт 8.

Для очищения желчного пузыря и печени, а также кишечника используйте следующее средство.

Заварить 20 г сухих плодов шиповника и 30 г артишоков 600 мл кипятка. Настаивать 10 минут, процедить. Принимать средство на основе сухофруктов для очищения кишечника, желчного пузыря и печени по 50 мл 2 раза в сутки. При желании напиток можно немного подсластить, добавив в него 1 столовую ложку вишневого джема.

Рецепт 9.

Для очищения легких и крови применяйте следующее средство.

Залить 50 г предварительно измельченных с помощью кофемолки сушеных бананов 100 мл кипятка, перемешать, выложить в эмалированную емкость, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем к образовавшейся кашице добавить 20 г мелко нарезанного чеснока и 1 чайную ложку жидкого меда, тщательно перемешать. Принимать средство по 1 столовой ложке 2 раза в сутки на протяжении 2 недель.

Рецепт 10.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний применяйте следующее средство.

Залить 150 г чернослива 600 мл кипятка, варить в течение 15 минут, затем настаивать до охлаждения, после чего процедить. Добавить в отвар 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Принимать по 200 мл 3 раза в сутки до еды в течение 1 недели.

Рецепт 11.

Для очищения желудочно-кишечного тракта используйте следующее средство.

Смешать 20 г сухих плодов шиповника, 10 г травы сенны, 200 г изюма, по 100 г инжира, кураги и чернослива. Пропустить смесь через мясорубку, добавить 50 г меда, перемешать. Принимать средство на основе сухофруктов для чистки ЖКТ по 1 столовой ложке смеси 1 раз в сутки за 30 минут до еды в течение 2 дней.

Статья прочитана 45 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: