Лекарственный препарат «Андипал» является комплексным фармакологическим средством. Его компоненты способствуют мягкому и быстрому снижению артериального давления. Также входящий в его состав анальгин снимает головные болиНе является препаратом выбора при длительном лечении гипертонической болезни. Обладает достаточно слабым лечебным воздействием, что ограничивает его применение только при легких формах заболеваний в не осложненных случаях. Рекомендуется однократное разовое использование для быстрого снижения давления и устранения синдрома головной боли. На этой странице предлагается краткая инструкция по применению для пациентов.
Инструкция по применению таблеток «Андипал»
В состав препарата «Андипал» от давления входят следующие компоненты:
- фенобарбитал;
- папаверина гидрохлорид;
- метамизол натрия;
- дибазол.
Фенобарбитал обладает легким успокаивающим и снотворным действием. Поэтому во время приема таблеток «Андипал» от давления следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и при выполнении работы, которая требует повышенной концентрации внимания. Желательно использовать препарат во второй половине дня. В этом случае наблюдается эффект снотворного действия. Внимательно изучите инструкцию по применению лекарства.
Папаверин относится к группе спазмолитических средств. Он расслабляет гладкую мускулатуру сосудистого русла и снижает уровень напряженности. Усиливается кровоток.
Метамизол натрия больше известен в широких кругах населения как анальгин. Это средство, относящееся к нестероидным противовоспалительным препаратам. Снимает отечность в области нервных окончаний. За счет этого устраняется болевой синдром.
Дибазол — одно из старейших противогипертензивных средств. Обладает мягким действием в процессе снижения артериального давления.
Показания к применению таблеток «Андипал»
Таблетки «Андипал» от давления можно использовать только при легких формах гипертонии и вегето-сосудистой дистонии. Ни в коем случае не стоит применять препарат при головных болях, которые не связаны с нарушением уровня АД. Также стоит соблюдать осторожность при пониженном уровне АД. В этих случаях препарат способен ухудшать состояние больного человека. Основные показания к применению таблеток «Андипал» включают в себя пограничные состояния, при которых наблюдается кратковременное повышение артериального давления, сопровождающиеся сильными головными болями.
Противопоказания к применению таблеток «Андипал» включают в себя:
- беременность и период кормления грудью;
- детский возраст;
- индивидуальную непереносимость компонентов препарата;
- язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- высокие уровни артериального давления;
- гипертонические кризы;
- ишемическую болезнь сердца.
Дозировки и способы использования таблеток «Андипал»
Существуют различные дозировки таблеток «Андипал». Обычно доза рассчитывается, исходя из массы тела больного: если она не превышает 60 кг, то необходимо принять 1 таблетку с дозировкой 0,25. Если масса тела пациента оставляет 75 — 80 кг, то принимается 2 таблетки одновременно.При повышении АД необходимо принять 1 таблетку препарата. Если в течение 30 минут не произойдет нормализация АД и не снимутся головные боли, то допускается повторный прием «Андипала» в дозе 1 таблетки. Если спустя 20 минут не наступит улучшение состояния человека, то следует вызвать бригаду скорой помощи или срочно обратиться на прием к терапевту. Прием препарата допускается только под контролем уровня АД. При давлении на уровне 120/80 мм рт ст принимать эти таблетки нельзя. Это все способы использования таблеток «Андипал» от давления — никакими другими путями введения препарата пользоваться нельзя.
В аптеках таблетки «Андипал» от давления отпускаются пациентам без рецепта врача. Однако длительное применение этого лекарственного средства без консультации врача не допустимо, поскольку оно обладает многочисленными побочными свойствами. В частности, может нарушаться процесс кроветворения, возникать судорожные синдромы.