Таблетки «Андипал» от давления

Лекарственный препарат «Андипал» является комплексным фармакологическим средством. Его компоненты способствуют мягкому и быстрому снижению артериального давления. Также входящий в его состав анальгин снимает головные болиНе является препаратом выбора при длительном лечении гипертонической болезни. Обладает достаточно слабым лечебным воздействием, что ограничивает его применение только при легких формах заболеваний в не осложненных случаях. Рекомендуется однократное разовое использование для быстрого снижения давления и устранения синдрома головной боли. На этой странице предлагается краткая инструкция по применению для пациентов.

Инструкция по применению таблеток «Андипал»

Инструкция по применению таблетки «Андипал» рекомендует использовать при краткосрочных повышениях уровня артериального давления только в пределах 140/90 — 160/90 мм рт ст. при более высоких пороговых значениях препарат не помогает и может даже спровоцировать дальнейшее повышение давления. Таким свойством обладает входящий в его состав дибазол. Это вещество сначала тонизирует сосудистую стенку, провоцирую повышение АД, и только спустя 30 — 40 минут начинается постепенная лабильность сосудистого русла, что и влечет за собой снижение давления.

В состав препарата «Андипал» от давления входят следующие компоненты:

  1. фенобарбитал;
  2. папаверина гидрохлорид;
  3. метамизол натрия;
  4. дибазол.

Фенобарбитал обладает легким успокаивающим и снотворным действием. Поэтому во время приема таблеток  «Андипал» от давления следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и при выполнении работы, которая требует повышенной концентрации внимания. Желательно использовать препарат во второй половине дня. В этом случае наблюдается эффект снотворного действия. Внимательно изучите инструкцию по применению лекарства.

Папаверин относится к группе спазмолитических средств. Он расслабляет гладкую мускулатуру сосудистого русла и снижает уровень напряженности. Усиливается кровоток.

Метамизол натрия больше известен в широких кругах населения как анальгин. Это средство, относящееся к нестероидным противовоспалительным препаратам. Снимает отечность в области нервных окончаний. За счет этого устраняется болевой синдром.

Дибазол — одно из старейших противогипертензивных средств. Обладает мягким действием в процессе снижения артериального давления.

Показания к применению таблеток «Андипал»

Таблетки  «Андипал» от давления можно использовать только при легких формах гипертонии и вегето-сосудистой дистонии. Ни в коем случае не стоит применять препарат при головных болях, которые не связаны с нарушением уровня АД. Также стоит соблюдать осторожность при пониженном уровне АД. В этих случаях препарат способен ухудшать состояние больного человека. Основные показания к применению таблеток «Андипал» включают в себя пограничные состояния, при которых наблюдается кратковременное повышение артериального давления, сопровождающиеся сильными головными болями.

Противопоказания к применению таблеток «Андипал» включают в себя:

  • беременность и период кормления грудью;
  • детский возраст;
  • индивидуальную непереносимость компонентов препарата;
  • язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • высокие уровни артериального давления;
  • гипертонические кризы;
  • ишемическую болезнь сердца.

Дозировки и способы использования таблеток «Андипал»
Существуют различные дозировки таблеток «Андипал». Обычно доза рассчитывается, исходя из массы тела больного: если она не превышает 60 кг, то необходимо принять 1 таблетку с дозировкой 0,25. Если масса тела пациента оставляет 75 — 80 кг, то принимается 2 таблетки одновременно.При повышении АД необходимо принять 1 таблетку препарата. Если в течение 30 минут не произойдет нормализация АД и не снимутся головные боли, то допускается повторный прием «Андипала» в дозе 1 таблетки. Если спустя 20 минут не наступит улучшение состояния человека, то следует вызвать бригаду скорой помощи или срочно обратиться на прием к терапевту. Прием препарата допускается только под контролем уровня АД. При давлении на уровне 120/80 мм рт ст принимать эти таблетки нельзя. Это все способы использования таблеток «Андипал» от давления — никакими другими путями введения препарата пользоваться нельзя.

В аптеках таблетки «Андипал» от давления отпускаются пациентам без рецепта врача. Однако длительное применение этого лекарственного средства без консультации  врача не допустимо, поскольку оно обладает многочисленными побочными свойствами. В частности, может нарушаться процесс кроветворения, возникать судорожные синдромы.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 8369 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: