Инструкция по применению таблеток «Лавомакс»

Регистрационный номер: P N003749/01

Торговая марка: «Лавомакс»

Действующее вещество по международной классификации: тилорон

lavomaxПредлагаем вашему вниманию инструкцию по применению препарата «Лавомакс». Здесь вы найдете основные сведения о данном лекарственном средстве, схем его использования в лечении различных вирусных инфекций. Даны рекомендации по применению у взрослых и детей в различном возрасте.

Выпускается препарат «Лавомакс» в виде таблеток с дозировкой действующего вещества тилорона гидрохлорида в количестве 125 мг на каждую. Также в составе присутствуют вспомогательные вещества: стеарат магния, стеарат кальция, повидон. Каждая таблетка покрыта кишечнорастворимой оболочкой, поэтому не рекомендуется перед применением «Лавомакса» разламывать или иным образом нарушать целостность этого покрытия. Именно оно гарантирует транспортировку основного действующего вещества в тонкий кишечник, где и осуществляется основное фармакологическое воздействие.

По форме таблетки напоминают полусферу. Оболочка яркого желтого или бледного оранжевого цвета. Внутреннее содержимое отличается насыщенным оранжевым оттенком. В упаковке может быть 3, 4, 6 или 10 таблеток. Целесообразность покупки большой упаковки диктуется курсом рекомендованного приема.

«Лавомакс» — это противовирусное средство, которое параллельно оказывает мощное иммуностимулирующее действие на организм человека. По своей сути является стимулятором продукции естественных интерферонов. При попадании в тонкий кишечник быстро усваивается реснитчатым эпителием, которой в качестве ответной реакции начинает вырабатывать интерфероны альфа и бета принадлежности. Именно они являются активными агентами первичного распознавания клеток организма, которые поражены вирусной микрофлорой. После попадания в кровь тилорон транспортируется в клетки печени, которые приступают к продукции интерферона гамма типа. Эти вещества являются универсальными антителами ко многим типам известных вирусов. В среднем срок циркуляции действующего вещества таблетки «Лавомакс» циркулирует в организме человека в течение 24 часов. После этого начинается полураспад и выведение с каловыми массами и через почки. Это длиться примерно 24 часа. Таким образом препарат оказывает воздействие на организм человека на протяжении 2-х суток с
момента приема.

Практическим путем во время клинических испытаний был доказан эффект быстрого обновления стволовых клеток, которые содержаться в костном мозге. За счет усиления иммуномодулирующей функции возникает нормализация содержания в крови специфических антител, которые уже самостоятельно распознают вирусную микрофлору и направляют на её ликвидацию армию Т-супрессоров и Т-хелперов.

Показания к применению «Лавомакс»

Существует ряд показаний к применению препарата «Лавомакс». В первую очередь это иммунодепрессивные состояния, на фоне которых может возникать вторичное инфицирование различными бактериальными и грибковыми видами патогенной микрофлоры.

К основным показаниям к применению «Лавомакса» относятся следующие состояния:

  • острый и хронический вирусный гепатит С;
  • острый и хронический вирусный гепатит В;
  • острая фаза гепатита типа А;
  • герпес Застера;
  • герпетическая инфекция;
  • межреберная невралгия герпетической этиологии;
  • цитомегаловирусная инфекция, в том числе и у беременных женщин;
  • энцефалиты и миелиты вирусной и аллергической этиологии;
  • затяжные формы грибковых инфекций;
  • хронический кандидоз у женщин и мужчин;
  • хламидии и другие урогенитальные инфекции, которые подавляют защитные функции организма;
  • грипп всех типов и сезонные простудные заболевания, в том числе их профилактика на протяжении длительного периода времени.

Иногда таблетки «Лавомакс» назначают при лечении бактериальных форм пневмонии, цистита, туберкулёзного процесса с целью коррекции иммунного статуса пациента. В любом случае перед началом приема этого средства необходимо получить консультацию инфекциониста и иммунолога.

Способы применения «Лавомакса»

Существует несколько схем и способов применения «Лавомакса». Прежде всего стоит понимать, что возможен прием только через рот. Перед применением противовирусного «Лавомакс» ни в коем случае не следует подвергать вскрытию кишечнорастворимую оболочку. Только таким образом можно сохранить полезные леченые свойства препарата. В полости желудка тилорон подвергается частичному разрушению.

Схема приёма препарата «Лавомакс» рассчитывается согласно возрасту пациента, его диагнозу, общему состоянию. Очень важно соблюдать рекомендации и иные указания лечащего врача. Ниже мы приведем несколько схем, которые описаны в инструкции по применению «Лавомакса».

Для терапии вирусного гепатита любого типа лечение начинают с ежедневного приема противовирусного «Лавомакс» по 125 мг один раз каждые 24 часа. Спустя 2 дня прием препарата продолжают с интервалом в 48 часов. Т.е. принимать следует по 125 мг через день. Всего на курс лечения может потребоваться от 10 (при вирусном гепатите А) до 20 таблеток (при вирусных гепатитах В и С). Повторный курс приема возможен спустя 6 месяцев с момента окончания первого. Для этого необходимо проводить биохимические исследования крови. Если антител к вирусу не выявляется, то от приема противовирусного «Лавомакс» лучше воздержаться.

Для лечения гриппа или острого респираторного вирусного заболевания потребуется 6 таблеток «Лавомакса». В первый и второй день болезни принимайте в одно и то же время по 125 мг. Затем по 1 таблетке каждый второй день. Отличительная особенность противовирусного «Лавомакс» — это возможность начинать лечение в любой момент, а не в первые несколько часов, как это рекомендуется производителями других подобных препаратов.

Для полноценного лечения герпетической инфекции необходимо 2 упаковки по 10 таблеток. Первые двое суток по 1 таблетке 1 раз в сутки. Затем принимать по общей схеме – через день на протяжении 18 дней.

Противопоказания для применения «Лавомакс»

Существуют определенные противопоказания для применения «Лавомакса» — к ним относятся прежде всего детский и подростковый возраст. Использовать препарат «Лавомакс» можно только при достижении пациентом возраста в 18 лет. Во время беременности «Лавомакс» может назначаться только в случае крайней необходимости, когда существует реальная угроза для жизни матери. За счет стимуляции работы иммунной системы может произойти отторжение плода и самопроизвольное прерывание беременности, поэтому лечение этим препаратом следует проводить только под постоянным контролем со стороны врача.

Среди других противопоказаний к применению таблеток «Лавомакс» можно отметить индивидуальную непереносимость тилорона и вспомогательных веществ. Не следует принимать при непереносимости сахарозы и фруктозы.

Побочные действия и иные указания

Прием таблеток «Лавомакс» не оказывает влияния на психические и моторные реакции человека. Соответственно его можно принимать при выполнении действий, требующих сосредоточенности и концентрации внимания, например, при управлении транспортным средством. В случае назначения препарата специалистом побочные действия могут отсутствовать.

Разрешен совместный прием со всеми известными видами противовирусных, противоспалительных, антибактериальных и антимикробных средств. Не рекомендуется употребление алкоголя во время лечения и в течение 14 дней после его окончания. Существует потенциальная опасность развития реактивного гепатита и панкреатита.

Вся информация предоставлена на основе инструкции по применению «Лавомакса», которая подготовлена его производителем.

Статья прочитана 2955 раз(a).
 
Еще из этой рубрики: